舞茸とピーマンとおさかなソーセージの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 1株
- ピーマン
- 3個
- おさかなソーセージ
- 1本
- ゴマ油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- A顆粒かつおだし
- 小さじ4分の1
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさにちぎります。
-
- 2
- ピーマン…太めの細切りにします。
-
- 3
- おさかなソーセージ…細め幅の斜め切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、Aを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません