半熟卵と大根と玉ねぎのカレー風味味噌汁 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 大根
- 6㎝の輪切り
- 玉ねぎ
- 1個
- 水
- 600ml
- A味噌
- 大さじ3
- A顆粒かつおだし
- 大さじ2
- Aカレー粉
- 小さじ1.5
- A創味シャンタン
- 小さじ1
- 卵
- 2.3個(人数分)
作り方
-
- 1
- 人参・玉ねぎ…太めの細切りにします。
-
- 2
- 鍋に水を入れて、1を水から煮ます。
-
- 3
- 野菜が柔らかくなったら、Aを加えて味噌を溶かし、卵を割り入れ蓋をして火を消して15分放置して卵を半熟にします。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません