さっぱり美味しい☆ささみのポン酢マヨネギがけ☆ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ささみ
- 3本
- 塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大匙1
- 薄力粉
- 大匙1.5-2
- ポン酢
- 大匙1-2
- マヨネーズ
- 少々
- カットねぎ
- ひとつかみ
作り方
-
- 1
- ささみを食べやすい大きさに切り、酒をかけ、塩コショウをかけ15分程置いておく。
-
- 2
- ささみの水分をキッチンペーパーを拭き取り、小麦粉をまぶす。
-
- 3
- フライパンを熱し、油をひき、ささみを両面こんがり焼く。
-
- 4
- ささみを皿に盛り、ポン酢、マヨネーズ、ネギをトッピングしてできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません