甘夏風味♪じゃがいもと絹さやの醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
爽やか&ほろ苦い甘味をプラスしました^^

材料(1人分)

じゃがいも
1/2個
絹さや
4枚
甘夏の皮のシロップ煮
少々
☆酒
小匙1/2
☆醤油
小匙1

作り方

  1. 1
    じゃがいもを細切りに、絹さやのへたと筋を取り除き、食べやすい大きさに切ります。
  2. 2
    薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜を中火で炒めます。
  3. 3
    野菜の色が変わったら、甘夏の皮、合わせた☆を加え、水分をとばして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○醤油→量はお好みで。 ○甘夏のシロップ煮→柑橘系のピール等でも^^

きっかけ

お弁当のおかずに^^ 甘夏の皮のシロップ煮(レシピID:1260011389)使用

公開日:2018/05/01

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めお疲れ気味の方夏みかんさやえんどうじゃがいも
関連キーワード
簡単 ヘルシー お弁当 ピール
料理名
甘夏風味じゃがいもと絹さやの醤油炒め

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする