白菜とアミエビのごまポン酢和え レシピ・作り方

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sakurasaku桜
葉物がモリモリ食べれるドレッシングです。アオサのりの風味もGOOD。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

白菜
1/4カット
干しアミエビ
大さじ1
アオサのり
ひとつまみ
★ポン酢
大さじ1.5
★ごま油
大さじ1

作り方

  1. 1
    白菜は1センチ幅に切り、レンジで1〜1分半、温めてしんなりさせる。レンジから取り出してアミエビを混ぜる。
  2. 2
    ★の材料をよく混ぜ合わせる。1と和えて、最後にアオサのりを入れてサッと混ぜたら完成。

きっかけ

白菜を使い切るレシピ

公開日:2018/05/21

関連情報

カテゴリ
白菜和風のサラダ

このレシピを作ったユーザ

sakurasaku桜 豚肉、鮭、メープルシロップ、塩麹を使ったレシピをメインに考えています

つくったよレポート( 1 件)

2020/11/23 16:53
のりは家になかったので入れませんでしたが、ポン酢を少し多めにしてつくりました。家族にもとても好評でした。ごま油が入ってるのがよかったです。
melone
美味しそうですね♪ お役に立てて嬉しいです。

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