キャベツとマイタケと薄揚げのあっさり炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 2枚
- マイタケ
- 1株
- 薄揚げ
- 3枚
- A麺つゆ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- キャベツ…大きめのざく切りにします。
-
- 2
- マイタケ…手で食べやすい大きさに裂きます。
-
- 3
- 薄揚げ…細切りにします。
-
- 4
- 熱したフライパン(
焦げ付きにくい加工をしたもの)に1・2を入れて、油をひかずに炒めます。
キャベツから水分が出てくるので、焦げにくいです。
-
- 5
- 水分が少なくなるまで炒めたら3を加えて、薄揚げがしんなりしたらAを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません