炒めナスと玉ねぎと人参のポン酢和え レシピ・作り方

炒めナスと玉ねぎと人参のポン酢和え
  • 約30分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2~4人分)

  • 玉ねぎ 中2分の1個
  • ナス 2本
  • 適量
  • 人参 中3分の1本
  • Aポン酢 大さじ5
  • Aハチミツ 大さじ1
  • Aショウガ(チューブ) 3㎝

作り方

  1. 1 玉ねぎ…スライスして、全体が空気に触れるように広げます。(辛みが取れます。)
  2. 2 ナス…味がしみ込みやすいように皮側に包丁で切り込みを入れ、2㎝の輪切りにします。
  3. 3 熱したフライパンに油を0.5㎜ほど入れて、2をできるだけ重ならないように置き弱火で揚げ焼きにします。

    途中でひっくり返して両面から焼いてください。
  4. 4 人参…細切りにします。
  5. 5 1・3・4・Aを合わせて、5分以上置き味を馴染ませます。

きっかけ

お弁当に…。

  • レシピID:1260011275
  • 公開日:2018/04/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般玉ねぎにんじん
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る