人参と玉ねぎと油揚げの味噌カレースープ レシピ・作り方

人参と玉ねぎと油揚げの味噌カレースープ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
寒い日におススメ!体が温まります。

材料(2~3人分)

  • 玉ねぎ 中1個
  • 人参 中4分の1本
  • 油揚げ 4枚
  • 500ml
  • A味噌 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 小さじ1
  • A顆粒かつおだし 小さじ1
  • Aカレー粉 小さじ0.5

作り方

  1. 1 玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2 人参・油揚げ…太めの細切りにします。
  3. 3 鍋に水を入れて、1・2を水から煮ます。
  4. 4 野菜が柔らかくなったらAを加えて味噌を溶かします。

きっかけ

少し寒かったので…。

  • レシピID:1260011267
  • 公開日:2018/04/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のスープ油揚げにんじん玉ねぎ
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • じゃが塩
    じゃが塩
    2018/11/16 22:03
    人参と玉ねぎと油揚げの味噌カレースープ
    意外な組み合わせで美味しく作れました。
    ご馳走さまでした(*´∇`*)
  • 大福・あんこ
    大福・あんこ
    2018/05/07 18:17
    人参と玉ねぎと油揚げの味噌カレースープ
    味噌とカレーは初めてです!
    合いますね!!
    おいしかったです
    (*´▽`*)
    ありがとうございました☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る