大根の削り節漬け レシピ・作り方
材料(1~人分)
- 大根 中4分の1本
- 塩 小さじ2
- Aやさしいお酢 大さじ2
- A砂糖 大さじ2
- A白だし 大さじ1
- A顆粒かつおだし 小さじ1
- 削り節 5g
作り方
- 1 大根…1㎝幅の半月切りにします。
- 2 ビニール袋に1・塩を入れ1日置きます。
- 3 翌日…2をザルに入れ余分な水分を落とします。
- 4 Aを混ぜ合わせます。
- 5 4に3を浸け、削り節を混ぜ込み1日置きます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)