アプリで広告非表示を体験しよう

大根の柚子漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ご飯のおともに…。
甘めです。
みんながつくった数 2

材料(1~人分)

大根
中4分の1本
小さじ2
柚子の皮
黄色部分を5㎝角程度
柚子の果汁
大さじ2
Aハチミツ
大さじ2
Aリンゴ酢
大さじ2
A砂糖
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根…1㎝幅の半月切りにします。
  2. 2
    ビニール袋に1・塩を入れ軽く揉み、1日置きます。
  3. 3
    翌日…2をザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4
    柚子の皮(外側の黄色い部分のみ)を剥き、細切りにします。
  5. 5
    柚子を半分に切り、レモン絞り器などで果汁を絞り、裏ごし器などでこします。
  6. 6
    4・5・Aを混ぜ合わせて3を浸け1日置きます。

きっかけ

大根が美味しい季節なので、漬物を色々作りました。

公開日:2018/04/16

関連情報

カテゴリ
その他の漬物大根

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 2 件)

2018/11/03 11:37
簡単で美味しかったです
hasueki
いつもありがとうございます(^^♪…。大根の漬物…美味しいですよね!(^^)!…。
2018/04/30 13:47
美味しかったー! ごちそーさま!
アンパンとミニオン
レポ&作っていただきありがとうございます。「美味しい」と感想をもらえて、とても嬉しいです。よかったら、また作ってくださいね…。

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする