豚肉とネギとキャベツのニンニク炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- キャベツ
- 6枚
- 長ネギ
- 1本
- ニンニク
- 1かけ
- ゴマ油
- 大さじ1
- 豚(こま切れ)
- 300g
- Aコチュジャン
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ2
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- キャベツ…ざく切りにします。
-
- 2
- 長ネギ……(白髪ねぎ)細切りにします。
-
- 3
- ニンニク…スライスします。
-
- 4
- 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2・3を炒めます。
-
- 5
- 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 6
- 5にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません