卵1/2個♪あんことバナナのおからケーキ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- バナナ 1/2本
- 溶き卵 1/2個
- あんこ 大匙1
- 無調整豆乳 大匙1
- ひまわりオイル(オリーブオイルでも) 大匙1
- 生おから 大匙8
作り方
- 1 ボウルにバナナを入れて、フォーク等ですり潰します。
- 2 卵、あんこ、豆乳を加えて混ぜ合わせます。
- 3 オイルを少しずつ加えて混ぜ合わせます。
- 4 おからを加えてヘラで混ぜ合わせ、ひとまとめにします。
-
5
天板の上に生地を広げ、トースターで焼いて出来上がり♪
(740wで8~10分程) -
6
※ラップに包んで冷凍保存も可能。
頂くときはそのまま自然解凍orレンジで軽く温めても◎
きっかけ
お仕事用おやつです^^
おいしくなるコツ
○あんこ・豆乳→なじみやすいように溶き合わせておきます。 ○おから→均一に混ざるようにほぐしておきます。
- レシピID:1260011166
- 公開日:2018/04/09
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
優しい甘さのヘルシーケーキです^^