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厚揚げと大根と人参の塩麹煮 レシピ・作り方

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ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。
みんながつくった数 2

材料(2~3人分)

厚揚げ(正方形・大きめ)
3個
大根
5㎝の輪切り
人参
中1本
A塩麹
大さじ1
A白だし
大さじ1
Aみりん
大さじ1
A砂糖
大さじ1
A水
150ml
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作り方

  1. 1
    厚揚げ…4等分にします。
  2. 2
    大根…5㎜幅のいちょう切りにします。
  3. 3
    人参…5㎜幅の半月切りにします。
  4. 4
    鍋に1・2・3・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で7~8分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。

きっかけ

子どもが煮物にしたら野菜を食べたので…。

公開日:2018/04/07

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物にんじん大根厚揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 1 件)

2018/04/10 08:39
おはよです♪今作ったよ〜!晩御飯まで寝かすわ♡子供ちゃん煮物食べてくれるんだ!うちの次男はもう大きいんだけど、野菜にぶーぶー文句を言いながら少ししか食べない…
かえるかえる38
野菜、今の段階では調理法で食べますが、離乳食の頃は野菜好きでなんでも食べていたのに、だんだん好き嫌いが出来たので、時期食べなくなるかも…。

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