アプリで広告非表示を体験しよう

シイタケのバター醤油煮とほうれん草のカレーマヨ炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

シイタケ
8個
Aかつおしょうゆ
大さじ2
A砂糖
大さじ1
Aバター
15g
A水
100ml
ほうれん草
2分の1袋
マヨネーズ
大さじ2
Bとんかつソース
大さじ1
Bカレー粉
小さじ2
B鶏がらスープの素
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    シイタケ…石づきを取り除きます。
  2. 2
    鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
  3. 3
    シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
  4. 4
    ほうれん草…4~5㎝幅に切ります。
  5. 5
    3のシイタケを4つに切ります。
  6. 6
    熱したフライパンにマヨネーズを入れて、4・5を炒めます。
  7. 7
    ほうれん草がしんなりしてきたら、Bを加えて炒め合わせます。

きっかけ

シイタケを美味しく食べたくて…。

公開日:2018/04/05

関連情報

カテゴリ
ほうれん草しいたけ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする