シイタケのバター醤油煮とほうれん草のカレーマヨ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- シイタケ
- 8個
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ2
- A砂糖
- 大さじ1
- Aバター
- 15g
- A水
- 100ml
- ほうれん草
- 2分の1袋
- マヨネーズ
- 大さじ2
- Bとんかつソース
- 大さじ1
- Bカレー粉
- 小さじ2
- B鶏がらスープの素
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- シイタケ…石づきを取り除きます。
-
- 2
- 鍋に1・Aを入れ、水から煮て沸騰したら弱火で5分程煮て10分放置して味をしみ込ませます。
-
- 3
- シイタケの粗熱が取れたら、ザルに入れ余分な水分を落とします。
-
- 4
- ほうれん草…4~5㎝幅に切ります。
-
- 5
- 3のシイタケを4つに切ります。
-
- 6
- 熱したフライパンにマヨネーズを入れて、4・5を炒めます。
-
- 7
- ほうれん草がしんなりしてきたら、Bを加えて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません