うちのアメリカンハンバーガーのパテ レシピ・作り方
材料(3-4人分)
- 牛挽肉
- 300g
- ステーキソース
- 大さじ1
- 塩胡椒
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- 牛挽肉、ステーキソース、塩胡椒を入れて混ぜる。混ぜすぎると、食べ応えのある食感がなくなるので、全体にステーキソースと塩胡椒が混ぜればオッケーです。
-
- 2
- 3-4個に分け、平べったい円型を作る。熱したフライパンに入れ、両面焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
- お好みでブラックペッパーをかけて出来上がり♩
きっかけ
旦那の好きなパテの作り方を、自分でも少しアレンジしました。