ゴボウと人参と薄揚げのうま塩ゴママヨサラダ レシピ・作り方

ゴボウと人参と薄揚げのうま塩ゴママヨサラダ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

  • ゴボウ 中2本
  • 人参 中3分の1本
  • 薄揚げ 3枚
  • ゴマ油 小さじ2
  • Aマヨネーズ 大さじ3
  • Aくせになるうま塩(リケンドレッシング) 大さじ3
  • A鶏がらスープの素 小さじ1,5
  • Aすりゴマ(黒ゴマ使用白or金でもOK) 大さじ2

作り方

  1. 1 ゴボウ…ささがきにして、10分程度水に浸けアクを抜きます。
  2. 2 人参・薄揚げ…細切りにします。
  3. 3 熱したフライパンにゴマ油を入れて、1・2をしんなりするまで炒めます。
  4. 4 粗熱が取れたらAを和えます。

きっかけ

美味しいゴボウサラダが食べたくて…。

  • レシピID:1260011107
  • 公開日:2018/04/04
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