厚揚げと白菜のバター煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
冷えても美味しいのでお弁当にもおススメです。

材料(2人分)

白菜
4枚
厚揚げ(長方形)
4個
A醤油
大さじ2
A鶏がらスープの素
小さじ2
A顆粒いりこだし
小さじ2
Aバター
10g

作り方

  1. 1
    白菜…3~4㎝幅に切ります。
  2. 2
    厚揚げ…4等分にします。
  3. 3
    鍋に1・2・Aを入れ、白菜が柔らかくなるまで煮ます。

きっかけ

厚揚げの煮物が食べたくて…。

公開日:2018/03/31

関連情報

カテゴリ
厚揚げの煮物厚揚げ白菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする