ササッと♪桜エビ&だし入りスクランブルエッグ レシピ・作り方

ササッと♪桜エビ&だし入りスクランブルエッグ
  • 約10分
azp
azp
桜エビがアクセントになった和風のスクランブルエッグです♪スクランブルエッグだからふわふわ&作るの簡単♪醤油をかけても美味しい♪

材料(1-2人分)

  • 2個
  • 大匙1
  • 少々
  • だしの素 小匙1
  • 乾燥桜エビ 大匙1/2

作り方

  1. 1 全ての材料をボウルに入れ混ぜる。
  2. 2 フライパンを熱し、油をひき、1の卵を流し入れ、菜箸などでゆるくかき混ぜる。お好みの硬さになったら、皿に盛りできあがり。

きっかけ

桜エビ入りの卵焼きをスクランブルエッグにしてフワフワにしてみました。

  • レシピID:1260011007
  • 公開日:2018/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スクランブルエッグ桜えび
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る