大根と人参サラダのせ大根葉のチャーハン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 人参(♡)
- 中8分の1本
- 大根の葉
- 1本分
- 油
- 大さじ1
- ご飯
- 4膳分
- Aくせになるうま塩(リケンドレッシング)
- 大さじ2
- A醤油
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 大さじ1
- A顆粒いりこだし
- 小さじ2
- 人参(☆)
- 中8分の1本
- 大根
- 2㎝の輪切り
- マヨネーズ
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 人参(♡)…短め&細めの千切りにします。
-
- 2
- 大根の葉…みじん切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、ご飯を加えて炒めます。
-
- 5
- ご飯がパラパラになったらAを入れて炒め合わせます。
-
- 6
- 人参(☆)・大根…細切りにします。
-
- 7
- お皿に5・6の順でのせて、マヨネーズをかけます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません