3種の豆フランスの練乳きなこ レシピ・作り方

3種の豆フランスの練乳きなこ
  • 5分以内
  • 100円以下
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
フランソアの3種の豆フランスを使った菓子パンです。普通のフランスパンで小豆をプラスして作ってもOKです。

材料(1人分)

  • 3種の豆フランス 4分の1個
  • バター 10g
  • 練乳(加糖タイプ) 大さじ1
  • きな粉 大さじ2

作り方

  1. 1 3種の豆フランスを4つに切ります。
  2. 2 1にバター・練乳・きな粉の順でのせて、トースターで軽く焼き色が付くまで焼きます。

きっかけ

フランスあんパンが大好きなので3種の豆フランスをよく買うのですが、物足りなさを感じてきたのでちょい足しで変化&美味しくしたくて…。

  • レシピID:1260010988
  • 公開日:2018/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の菓子パンバゲット・フランスパン
ぴさきのマリちゃん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る