材料(2人分)
- ブロッコリー
- 2分の1株
- 春菊
- 1袋
- 油
- 大さじ2
- Aカレールー(フレークタイプ)
- 80g
- A水
- 150g
- A醤油
- 大さじ1
- A創味シャンタン
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- ブロッコリー…小房に分け、大きいものは食べやすい大きさに切ります。
-
- 2
- 春菊…3~4㎝に切ります。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、 一度火を止めてAを入れ全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
-
- 5
- 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません