ブランデー入りチョコエッグノック レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 チョコレートを包丁で刻みます。
- 2 ボウルに卵・グラニュー糖・ココアを入れて泡立て器でよく混ぜます。
- 3 カップに1・生クリームを入れてレンジで1分30秒程度加熱し、よく混ぜてチョコを溶かします。
- 4 3に牛乳を入れて混ぜレンジで2分程度加熱します。
- 5 4に2・ブランデーを入れて混ぜます。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- チョコレートドリンク
ぴさきのマリちゃん
野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。
美味しく出来たらレシピを投稿します。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)