トマト風味♪ソーセージと葱のまきまき御飯 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 御飯
- お茶碗1杯弱
- トマトピューレ
- 大匙1
- 天然塩
- 少々
- 細葱
- 少々
- 魚肉ソーセージ
- 1/4本
- 海苔
- 1/2枚
作り方
-
- 1
- 葱とソーセージを細かくみじん切りにします。
-
- 2
- 御飯に葱、ソーセージ、トマトピューレを加えて混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
-
- 3
- 巻きすの上に海苔を敷き、巻き終わる部分を1cm以上残してから御飯を薄く広げます。
→ここでは巻きやすいように、具材は巻き始めから真ん中ぐらいまでにおさまるように広げてみました。
-
- 4
- 手前の方から巻いて、巻き終わる部分が下になるようにして巻きすを外して出来上がり♪
おいしくなるコツ
○トマトピューレ→量はお好みで。
(ここでは3倍濃縮トマトピューレを使用)
○切り分ける時は、包丁をぬれ布巾等でその都度湿らせましょう♪
きっかけ
具材も全部御飯と一緒に混ぜ込んでしまいました♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません