材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆醤油
- 小匙1/2
- ☆砂糖
- 小匙1/2
- カニカマ
- 1/2本
- 玉葱
- 1/8個
- 天然塩
- 少々
- 御飯
- お茶碗1杯分
作り方
-
- 1
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
-
- 2
- カニカマを小さく切り、玉葱をみじん切りにします。
-
- 3
- 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中火で炒めます。
-
- 4
- 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
-
- 5
- お弁当箱に詰めた御飯の上に、炒り卵とカニカマをのせて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
簡単に作りました^^
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
砂糖&醤油でコクをプラスしました。