カニカマ&炒り卵のお弁当 レシピ・作り方
材料(1人分)
- ○卵液
- ☆溶き卵 1個分
- ☆無調整豆乳 小匙2
- ☆醤油 小匙1/2
- ☆砂糖 小匙1/2
- カニカマ 1/2本
- 玉葱 1/8個
- 天然塩 少々
- 御飯 お茶碗1杯分
作り方
- 1 ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
- 2 カニカマを小さく切り、玉葱をみじん切りにします。
- 3 薄く油をひいてフライパンを熱し、玉葱を中火で炒めます。
- 4 卵液を流し入れ、ふんわりほぐしながら混ぜ合わせ、塩で味を調えます。
- 5 お弁当箱に詰めた御飯の上に、炒り卵とカニカマをのせて出来上がりです♪
関連情報
- 料理名
- カニカマ&炒り卵のお弁当
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
砂糖&醤油でコクをプラスしました。