バター砂糖控えめ♪あっさりとしたパン生地☆ レシピ・作り方

バター砂糖控えめ♪あっさりとしたパン生地☆
  • 1時間以上
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バター砂糖控えめのあっさりとした生地です♪サンドイッチやピザトーストなどにお勧め★

材料(4人分)

  • 強力粉 180g
  • 薄力粉 20g
  • イースト、塩 各3g
  • スキムミルク 8g
  • 砂糖 13g
  • バター 13g
  • 135cc

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 生地を取り出し、4等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を綿棒で長細く伸ばし、横からクルクル巻き、巻き終わりを指でしっかり閉じる。
    綴じ目を下にしてクッキンシートの上に乗せる。
  4. 4 クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  5. 5 180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

サンドイッチに合うあっさりした生地を作りたくて。

  • レシピID:1260010851
  • 公開日:2018/03/15
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