材料(1人分)
- 小松菜
- 1枚
- じゃがいも(小さめ)
- 1/2個
- 魚肉ソーセージ
- 1/3本
- ○卵液
- ☆溶き卵
- 1個分
- ☆無調整豆乳
- 小匙2
- ☆天然塩
- 少々
作り方
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- 1
- 野菜とソーセージをみじん切りにします。
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- 2
- ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
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- 3
- 薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜とソーセージを中火で炒めます。
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- 4
- 野菜の色が変わったら、卵液を流し入れます。
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- 5
- 空気を入れるように菜箸でかき混ぜながら、具材を奥に寄せます。
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- 6
- 半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
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- 7
- 片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪
おいしくなるコツ
○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。
○卵→室温に戻しておきます。
きっかけ
春らしい色の卵焼きに^^
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ソーセージもプラスして彩り良い卵焼き♪