小松菜とじゃがいもの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
仄香♪
シンプルな塩味。
ソーセージもプラスして彩り良い卵焼き♪

材料(1人分)

小松菜
1枚
じゃがいも(小さめ)
1/2個
魚肉ソーセージ
1/3本
○卵液
☆溶き卵
1個分
☆無調整豆乳
小匙2
☆天然塩
少々

作り方

  1. 1
    野菜とソーセージをみじん切りにします。
  2. 2
    ☆を混ぜ合わせ、卵液を作ります。
  3. 3
    薄く油をひいて熱したフライパンで、野菜とソーセージを中火で炒めます。
  4. 4
    野菜の色が変わったら、卵液を流し入れます。
  5. 5
    空気を入れるように菜箸でかき混ぜながら、具材を奥に寄せます。
  6. 6
    半熟状態になったら火を弱め、長方形になるようにフライ返しで形を整えます。
  7. 7
    片面が焼けてきたら、奥の方から手前に巻くように折りたたみ、蓋をして蒸し焼きにして出来上がり♪

おいしくなるコツ

○小松菜→葉と茎の部分に分けて切り、固い茎の部分から炒めます。 ○卵→室温に戻しておきます。

きっかけ

春らしい色の卵焼きに^^

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
だし巻き卵・卵焼きお花見・春の行楽その他のヘルシー食材じゃがいも小松菜
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
小松菜とじゃがいもの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

仄香♪ 自然の食材を使った、ハートと身体を温める、お財布にも優しいお手軽おうち薬膳レシピ中心です。 母に教えてもらったレシピも時々投稿してます。 レポートは喜んで受け付けてますので、気軽に遊びに来てくださいね♪ 〇仄香と自然の言葉達 →http://honohonorecipe.blog.fc2.com/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする