手作りさつま揚げ☆ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
azp
揚げたてはとーっても美味しい☆醤油と生姜とつけてどうぞ♪

材料(4人分)

白身魚(タラ、アジなど)
300g
小匙1/3
砂糖
ひとつまみ
大匙1
片栗粉
大匙2
すりおろし生姜
小匙1/2
ニラ
2,3本

作り方

  1. 1
    ニラはカットしておく。
  2. 2
    ニラ以外の材料を、フードプロフェッサーに入れスイッチオン☆混ぜったら、ヘラでニラを混ぜる。
  3. 3
    好きな形に成形する。厚みは1cmぐらいにしたほうが火が通りやすいです。
  4. 4
    160度ぐらいの油で、4~5分ぐらいゆっくり揚げて完成!

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。

公開日:2018/03/14

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする