材料(4人分)
- 白身魚(タラ、アジなど)
- 300g
- 塩
- 小匙1/3
- 砂糖
- ひとつまみ
- 酒
- 大匙1
- 片栗粉
- 大匙2
- すりおろし生姜
- 小匙1/2
- ニラ
- 2,3本
作り方
-
- 1
- ニラはカットしておく。
-
- 2
- ニラ以外の材料を、フードプロフェッサーに入れスイッチオン☆混ぜったら、ヘラでニラを混ぜる。
-
- 3
- 好きな形に成形する。厚みは1cmぐらいにしたほうが火が通りやすいです。
-
- 4
- 160度ぐらいの油で、4~5分ぐらいゆっくり揚げて完成!
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません