シンプルで美味しい☆三日月ロール レシピ・作り方
材料(6人分)
- 【パン生地】
- 強力粉 200g
- 薄力粉 50g
- 水 160cc
- 塩、イースト 各5g
- 【トッピング】
- 岩塩 少々
作り方
- 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 3 生地を取り出して、長い二等辺三角形を作る。
- 4 底辺から、きつく巻いていく。
- 5 転がして、両端を尖らせて、三日月のような形にする。
- 6 クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
- 7 岩塩を軽く振って、180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
関連情報
- カテゴリ
- バゲット・フランスパン
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