シンプルで美味しい☆三日月ロール レシピ・作り方

シンプルで美味しい☆三日月ロール
  • 1時間以上
azp
azp
外バリ中フワとってもおいしい♪

材料(6人分)

  • 【パン生地】
  • 強力粉 200g
  • 薄力粉 50g
  • 160cc
  • 塩、イースト 各5g
  • 【トッピング】
  • 岩塩 少々

作り方

  1. 1 パン生地の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
  2. 2 生地を取り出し、6等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
  3. 3 生地を取り出して、長い二等辺三角形を作る。
  4. 4 底辺から、きつく巻いていく。
  5. 5 転がして、両端を尖らせて、三日月のような形にする。
  6. 6 クッキングシートを敷いた天板に並べ、暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
  7. 7 岩塩を軽く振って、180度に予熱したオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆

きっかけ

いろんなレシピを試して、自分好みにアレンジしました。

  • レシピID:1260010826
  • 公開日:2018/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バゲット・フランスパン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る