大根と人参サラダの半熟卵焼きのせ レシピ・作り方

大根と人参サラダの半熟卵焼きのせ
  • 約15分
  • 300円前後
ぴさきのマリちゃん
ぴさきのマリちゃん
大根サラダと半熟目玉焼きを同時に食べると美味しいです。

材料(2人分)

  • 大根 中4分の1本
  • 人参 中6分の1本
  • 小さじ1
  • 2個
  • Aマヨネーズ 大さじ6
  • A醤油 大さじ1.5
  • A顆粒干し貝柱スープの素 小さじ1.5
  • Aすりゴマ(白or金) 大さじ5
  • 味塩コショウ 2ふり

作り方

  1. 1 大根・人参…細切りにします。
  2. 2 熱したフライパンに油を入れ、卵を割り入れて半熟目玉焼きにします。
  3. 3 1にAを和えます。
  4. 4 お皿に3・2の順でのせて、味塩コショウをふります。

きっかけ

大好きな大根サラダと半熟目玉焼きを一緒に食べると美味しいと思って…。

おいしくなるコツ

2の半熟目玉焼きは、白身が5割程度固まったら火を消しフライ返しでひっくり返して、”作り方3”をしている間そのままにして予熱で加熱して半熟にしました。

  • レシピID:1260010759
  • 公開日:2018/03/13
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カテゴリ
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