ほうれん草とエリンギと玉ねぎのカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中2分の1玉
- エリンギ
- 1パック
- ほうれん草
- 1袋
- 油
- 大さじ2
- Aカレールー(フレークタイプ)
- 80g
- A水
- 150g
- A創味シャンタン
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
-
- 3
- ほうれん草…3~4㎝に切ります。
-
- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
-
- 5
- 玉ねぎがしんなりしてきたら、2・3を入れて1~2分炒めて、 一度火を止めてAを入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
-
- 6
- 再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません