アプリで広告非表示を体験しよう

ほうれん草とエリンギと玉ねぎのカレー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
ほうれん草たっぷり、水少なめの濃厚なカレーです。

材料(2人分)

玉ねぎ
中2分の1玉
エリンギ
1パック
ほうれん草
1袋
大さじ2
Aカレールー(フレークタイプ)
80g
A水
150g
A創味シャンタン
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    玉ねぎ…細切りにします。
  2. 2
    エリンギ…手で食べやすい大きさにさきます。
  3. 3
    ほうれん草…3~4㎝に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、1を炒めます。
  5. 5
    玉ねぎがしんなりしてきたら、2・3を入れて1~2分炒めて、 一度火を止めてAを入れ、全体に行き渡るように混ぜ合わせます。
  6. 6
    再び火を付け、(沸騰して表面全体がプクプクするまで)煮込みます。(底部分が焦げないようにフライ返しなどを使ってかき混ぜながら煮込んでください。

きっかけ

ほうれん草カレーが食べたくて…。

公開日:2018/03/13

関連情報

カテゴリ
野菜カレーエリンギ玉ねぎほうれん草

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする