生姜&味噌風味♪焼きおにぎり レシピ・作り方

生姜&味噌風味♪焼きおにぎり
  • 約10分
  • 100円以下
仄香♪
仄香♪
フライパン使用。
味噌のコクにピリリと生姜のアクセントをプラスしたおにぎりです^^

材料(1人分)

  • 御飯 お茶碗1杯
  • 天然塩 少々
  • ☆水 小匙1.5
  • ☆すりおろし生姜 小匙1
  • ☆味噌 小匙1/2
  • ☆酒 小匙1/2

作り方

  1. 1 ☆を混ぜ合わせます。
  2. 2 御飯に塩を加え、おにぎりを握ります。
  3. 3 フライパンに薄く油をひいて熱し、おにぎりを並べます。
  4. 4 ☆を片面ずつ塗りながら3~4回程ひっくり返し、弱火でゆっくり両面を焼いて出来上がりです♪

きっかけ

味噌と生姜の組み合わせで作ってみました^^ 何度もひっくり返さなくて良い様に、あらかじめおにぎりは塩を加えています。

おいしくなるコツ

○おにぎり→ひっくり返す時に崩れにくいように、しっかりめに握りましょう。 ※崩れかけてきたらラップで包んで成形すると◎ ○水→豆乳にするとまろやかな味わいに^^

  • レシピID:1260010734
  • 公開日:2018/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼きおにぎりその他のヘルシー食材おにぎりのお弁当(大人用)味噌生姜(新生姜)
関連キーワード
簡単 ヘルシー フライパン お弁当
料理名
フライパンで生姜味噌味焼きおにぎり
仄香♪
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • k592
    k592
    2018/03/20 11:43
    生姜&味噌風味♪焼きおにぎり
    生姜御園焼きおにぎり!これはとっても美味しかったです(๑´ڡ`๑)またリピします!ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る