簡単♪ふんわり☆ハンバーガーバンズ☆ レシピ・作り方
材料(8人分)
- 強力粉 250g
- 砂糖 15g
- 塩、イースト 各3g
- スキムミルク 10g
- 卵黄 1個(20g)
- 水 145cc
- 【仕上げ用】
- 溶き卵 少々
作り方
- 1 仕上げ用の卵以外の材料を全て、ホームベーカリーに入れスイッチオン。(一次発酵まで)
- 2 生地を取り出し、8等分にし、濡れ布巾をかけ、15分ベンチタイム。
- 3 生地を丸めなおし、綴じ目を下にして、クッキングシートを敷いた鉄板の上に並べる。
- 4 暖かい場所に置いて、二倍になるまで二次発酵する。
-
5
オーブンを180℃に予熱しておく
しっかり膨らんだら溶き卵を薄くハケで塗る。 - 6 180度のオーブンで、12-13分焼いて、網の上で冷まして出来上がり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません