10分で☆最高の組み合わせ♪鮭マヨ丼 レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 塩鮭を耐熱容器に入れ、ラップをして3分チンして、火を通す。
-
- 2
- 1の鮭の骨を取りながら、フォークで身を崩す。皮は入れてもいれなくても、どちらでもいいです。
-
- 3
- 丼ぶりに、ご飯をよそい、刻み海苔、カットねぎ、鮭の順に乗せ、マヨネーズをかけてできあがり。
普通の鮭の場合は、更に醤油を垂らして食べるのがお勧め★
きっかけ
家に鮭があったので、なにか美味しい食べ方はできないかなと思い、好きなものを組み合わせてみたのが、始まり。。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません