海外在住者さんへ☆手作りウスターソースの作り方 レシピ・作り方
材料(20人分)
作り方
-
1
●の材料を全てみじん切りし、鍋に入れ、とろとろになるまで煮る。
フードプロフェッサーや、圧力鍋があると早いです。 - 2 1の鍋に、☆の材料を加え、弱火で一時間煮込む。
- 3 ローリエを取り除き、ミキサーで混ぜ、濾します。
- 4 漉した残りは美味しいエキスがたくさん入っているので、他のお料理にお使いください♡カレーがお勧めです(´ω`)
-
5
漉したスープを、再び鍋に戻し、★の材料を入れ、ふたをせず弱火で約30分煮込む。
冷めたら、熱湯消毒した容器に入れ、できあがり☆ - 6 大体1000mlぐらいできます。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません