サクッ☆カスタードタルト レシピ・作り方

サクッ☆カスタードタルト
  • 約1時間
azp
azp
焼いた卵白がサクッとアクセントになったカスタードパイです。

材料(6人分)

  • 市販のミニタルト 6個
  • ●卵黄 2個分
  • ●砂糖、コーンスターチ 各大匙2
  • ●牛乳 150cc
  • ●バニラエッセンス 少々
  • ☆卵白 2個分
  • ☆砂糖 大匙2

作り方

  1. 1 耐熱ボウルに卵黄→砂糖→コーンスターチ→牛乳の順に加えながホイッパーでよく混ぜたら、ゆるくラップをかける。
  2. 2 レンジ600wで1分チンしたら泡だて器で混ぜる。チンして混ぜるを3〜4回繰り返す。
  3. 3 バニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、クリームの上につくように、ラップをして、冷やしておく。
  4. 4 ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。
  5. 5 途中2〜3回に分けて砂糖を加えてツノがたつくらい泡立てる。
  6. 6 タルト生地にカスタードを入れ、その上にメレンゲを乗せる。
  7. 7 180度に予熱したオーブンで、5分程焼く。メレンゲに焼き色がつけば出来上がり。

きっかけ

カスタードタルトを作る際、卵白が残るので、メレンゲにして乗せてみました。

  • レシピID:1260010617
  • 公開日:2018/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
タルトカスタードクリーム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る