サクッ☆カスタードタルト レシピ・作り方
材料(6人分)
- 市販のミニタルト 6個
- ●卵黄 2個分
- ●砂糖、コーンスターチ 各大匙2
- ●牛乳 150cc
- ●バニラエッセンス 少々
- ☆卵白 2個分
- ☆砂糖 大匙2
作り方
- 1 耐熱ボウルに卵黄→砂糖→コーンスターチ→牛乳の順に加えながホイッパーでよく混ぜたら、ゆるくラップをかける。
- 2 レンジ600wで1分チンしたら泡だて器で混ぜる。チンして混ぜるを3〜4回繰り返す。
- 3 バニラエッセンスを加えてよく混ぜたら、クリームの上につくように、ラップをして、冷やしておく。
- 4 ボウルに卵白を入れてハンドミキサーで泡立てる。
- 5 途中2〜3回に分けて砂糖を加えてツノがたつくらい泡立てる。
- 6 タルト生地にカスタードを入れ、その上にメレンゲを乗せる。
- 7 180度に予熱したオーブンで、5分程焼く。メレンゲに焼き色がつけば出来上がり。
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