材料(1人分)
- 麺
- 一人分
- 豚挽肉
- 50g
- ☆酒、醤油、にんにくすりおろし
- 各小匙1/2
- 卵
- 一個
- ニラ
- 1/4束
- ●水
- 600cc
- ●酒、醤油
- 各大匙1.5
- ●鶏がらスープの素
- 大匙1-2
- ●韓国唐辛子
- 大匙1
- ●豆板醤
- 小匙1
- にんにく
- 1かけ
作り方
-
- 1
- フラインパンを熱し、油をひき、豚ひき肉、☆の調味料を入れ炒めておく。
-
- 2
- ニラは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
麺はパッケージの表示通りに茹でる。
-
- 3
- 鍋を熱し、油をひき、弱火で、ニンニクの香りをたたせる。
-
- 4
- 3の鍋に、●の材料を入れ、一煮たちさせ、卵を溶き、回し入れ、ニラも入れる。
-
- 5
- 器に、麺を盛り、1の豚ひき肉を乗せ、4のスープを注いで、できあがり☆
麺は、きねうち生めんだと尚辛麺ぽいです。
きっかけ
いろんなレシピを試して、自分好みのレシピにしました。
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