宮崎名物 ☆辛麺風ラーメン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フラインパンを熱し、油をひき、豚ひき肉、☆の調味料を入れ炒めておく。
-
2
ニラは、食べやすい大きさに切る。
ニンニクはみじん切りにする。
麺はパッケージの表示通りに茹でる。 - 3 鍋を熱し、油をひき、弱火で、ニンニクの香りをたたせる。
- 4 3の鍋に、●の材料を入れ、一煮たちさせ、卵を溶き、回し入れ、ニラも入れる。
-
5
器に、麺を盛り、1の豚ひき肉を乗せ、4のスープを注いで、できあがり☆
麺は、きねうち生めんだと尚辛麺ぽいです。
関連情報
- カテゴリ
- その他のラーメン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません