マイタケの素揚げと小松菜のマヨ醤油炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 1株
- 天ぷら粉
- 適量
- 小松菜
- 3分の1袋
- 油
- 大さじ3
- Aマヨネーズ
- 大さじ2
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1.5
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
作り方
-
- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
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- 2
- 1に天ぷら粉をまぶします。
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- 3
- 小松菜…3、4㎝に切ります。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら2を揚げ焼きにします。
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- 5
- マイタケがカリッとしてきたら3を加えて炒めます。
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- 6
- 小松菜がしんなりしてきたらAを加えて炒め合わせます。
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