アプリで広告非表示を体験しよう

マイタケの素揚げと小松菜のマヨ醤油炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
おかずの1品におススメです。

材料(2人分)

マイタケ
1株
天ぷら粉
適量
小松菜
3分の1袋
大さじ3
Aマヨネーズ
大さじ2
Aかつおしょうゆ
大さじ1.5
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
  2. 2
    1に天ぷら粉をまぶします。
  3. 3
    小松菜…3、4㎝に切ります。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら2を揚げ焼きにします。
  5. 5
    マイタケがカリッとしてきたら3を加えて炒めます。
  6. 6
    小松菜がしんなりしてきたらAを加えて炒め合わせます。

きっかけ

マイタケを毎日美味しく食べたくて…。

公開日:2018/03/08

関連情報

カテゴリ
まいたけ小松菜

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする