マイタケの素揚げとゴボウ入りさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- マイタケ
- 1株
- ゴボウ入りさつま揚げ
- 2本
- 天ぷら粉
- 適量
- 油
- 大さじ3
- Aかつおしょうゆ
- 大さじ1
- A鶏がらスープの素
- 小さじ1.5
作り方
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- 1
- マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
-
- 2
- ゴボウ入りさつま揚げ…2~3㎝の斜め切りにします。
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- 3
- 1に天ぷら粉をまぶします。
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- 4
- 熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら3を揚げ焼きにします。
-
- 5
- マイタケがカリッとしてきたら、2を入れて炒めます。
-
- 6
- さつま揚げに少し焦げ目が付いたら、Aを加えて炒め合わせます。
きっかけ
マイタケとさつま揚げの繰り合わせが美味しいので…。
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