アプリで広告非表示を体験しよう

マイタケの素揚げとゴボウ入りさつま揚げの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぴさきのマリちゃん
マイタケとさつま揚げの相性の良い組み合わせ、素揚げにしたマイタケがべたっとならずに美味しいです。

材料(2人分)

マイタケ
1株
ゴボウ入りさつま揚げ
2本
天ぷら粉
適量
大さじ3
Aかつおしょうゆ
大さじ1
A鶏がらスープの素
小さじ1.5
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    マイタケ…手で食べやすい大きさにさきます。
  2. 2
    ゴボウ入りさつま揚げ…2~3㎝の斜め切りにします。
  3. 3
    1に天ぷら粉をまぶします。
  4. 4
    熱したフライパンに油を入れて、たまに菜箸で角度を変えながら3を揚げ焼きにします。
  5. 5
    マイタケがカリッとしてきたら、2を入れて炒めます。
  6. 6
    さつま揚げに少し焦げ目が付いたら、Aを加えて炒め合わせます。

きっかけ

マイタケとさつま揚げの繰り合わせが美味しいので…。

公開日:2018/03/07

関連情報

カテゴリ
まいたけさつま揚げ

このレシピを作ったユーザ

ぴさきのマリちゃん 野菜を美味しく食べる方法をいろいろ考え中の主婦です。 美味しく出来たらレシピを投稿します。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする