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香味野菜と鰆のアクアパッツァ レシピ・作り方

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楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場
香味野菜たっぷりで、爽やかな香りを楽しむアクアパッツァ♪
今が旬で脂がのってる鰆と一緒に食べて、春を感じましょう!
また、鰆ではなく鶏肉でも◎

材料(2人分)

2切れ
しめじ
1/2株
ミニトマト
10個
青森県産にんにく
2粒
生姜
1かけ
セロリ
1/3本
セロリの葉
1本分
白ねぎ
1/2本
福岡県産レモングラス
大さじ1~2
オリーブオイル
大さじ2
A)コンソメ顆粒
2g
A)白ワイン
大さじ2
A)水
100cc
ハーブソルト
少々
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作り方

  1. 1
    にんにく、生姜は薄くスライスする。
    白ねぎ、セロリ、セロリの葉は食べやすい大きさに切る。
    しめじは、石づきを切り落とし、手で分けておく。
  2. 2
    ミニトマトは、ヘタを取る。
  3. 3
    フライパンに、オリーブオイルとにんにくを入れて火をつける。
    香りがついたら、にんにくは一旦お皿にあげておく。
  4. 4
    3に鰆を皮の面から入れ、両面焼く。
  5. 5
    4に3で取り出したにんにくと生姜、白ねぎ、セロリ、セロリの葉、しめじ、ミニトマト、Aを加える。
  6. 6
    レモングラスを、不織布の袋等に入れて5に加え、蓋をして弱火で10分程度蒸し焼きにする。
  7. 7
    6にハーブソルトを加えて味を調え、お皿に盛り付ければ出来上がり!

おいしくなるコツ

生姜が苦手の方やお子さんに作る際は、レモングラスと一緒に不織布の袋に生姜を入れると、食べる際は香りのみをお楽しみ頂けます。 レモングラスはお好みで量を調整して下さい。爽やかな香りを楽しみたい方は、大さじ2の分量がおすすめです(^^)

きっかけ

当店のレシピに、お魚を使った料理が少ない事に気づき、簡単に作れるアクアパッツァを思いつきました。

公開日:2018/03/06

関連情報

カテゴリ
アクアパッツァ夕食の献立(晩御飯)パーティー料理・ホームパーティ魚のおもてなし料理さわら
関連キーワード
アクアパッツァ 簡単 レモングラス
料理名
香味野菜と鰆のアクアパッツァ

このレシピを作ったユーザ

楽天出店店舗:香味館ひびき屋 楽天市場 楽天出店店舗の香味館ひびき屋です! 主に自然派志向のスパイスや調味料を取り扱っています。 店舗の自慢の食材を使ったレシピをこれから多数公開していきますので どうぞよろしくお願いします。 http://www.rakuten.co.jp/koumikanhibikiya/

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