ゴボウ入りさつま揚げ入りケチャップ焼きうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- 人参
- 中8分の1本
- ゴボウ入りさつま揚げ
- 3本
- 油
- 大さじ1.5
- 茹でうどん
- 2袋
- Aケチャップ
- 大さじ8
- A顆粒かつおだし
- 大さじ1
- Aゴマ油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ・人参…細切りにします。
-
- 2
- ゴボウ入りさつま揚げ…1㎝程の斜め切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、うどんを加えて炒めます。
-
- 5
- うどんがほぐれたら、Aを入れて炒め合わせます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません