材料(4人分)
- 豆腐
- 1丁
- ニラ
- 一束
- もやし
- 一袋
- キムチ
- 400g
- ごま油
- 大匙1
- 豚肉
- 400g~
- ☆コチュジャン、味噌
- 各大匙2
- ☆醤油
- 大匙3
- ☆すりごま
- 大匙4
- ☆酒、ごま油
- 各大匙2
- ☆砂糖
- 小匙2
- ☆チューブにんにく、しょうが
- 各大匙1
- ☆鶏ガラスープの素
- 大匙2
- ☆水
- 800ml
作り方
-
- 1
- 豆腐とニラは、食べやすい大きさに切る。
モヤシは洗う。
-
- 2
- 鍋にごま油を入れ、豚肉を炒める。
-
- 3
- 肉の色が変わったら、2の鍋に☆を全て入れ、スープを作り、豆腐、モヤシ、ニラ、キムチを入れ、煮立たせる。
できあがり☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません