材料(4人分)
- 生クリーム
- 100ml
- マスカルポーネチーズ
- 100g
- カステラ
- 2切れ
- 砂糖
- 大匙2
- インスタントコーヒー
- 大匙1
- ココア
- 少々
- お湯
- 大匙2
作り方
-
- 1
- マスカルポーネを常温に戻す。
-
- 2
- 生クリームに砂糖を加えしっかり泡立てる。
-
- 3
- 2にマスカルポーネを、3回に分け入れ、ホイップを壊さないように混ぜる。
-
- 4
- カップにお湯とインスタントコーヒーを入れ混ぜる。
-
- 5
- カステラを手で細かくちぎり、お好きな容器の底に並べ、4のコーヒーをかける。
-
- 6
- 5の上に、3のクリームを乗せ平らにする。
ココアパウダーを茶こしなどで振りかけて、冷やして、できあがり☆
食べる直前にまたココアパウダーを振りかけると見た目も綺麗です。
きっかけ
海外在住、生卵は食べれないので、卵なしのティラミスを作りました。
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