抹茶と甘納豆のマフィン★ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- 薄力粉 100g
- ベーキングパウダー 3g
- 無塩バター 100g
- 砂糖 70g
- 卵 2個
- 抹茶パウダー 小匙2
- 甘納豆 120g
作り方
-
1
バター、卵を室温に戻しておく。
オーブンを170度に予熱★ - 2 バターをボウルに入れ、ホイップ状に泡だて器で混ぜ、砂糖をすり混ぜる。
- 3 卵を溶き、2に少しづつ入れ混ぜる。
-
4
3に、薄力粉、抹茶パウダー、ベーキングパウダーをふるい入れさっくり混ぜる。
粉が少し見えるぐらいの時に、甘納豆を入れ、さっくり混ぜる。 - 5 マフィンの型に生地を入れ、10cm上からおとし空気を抜く。
- 6 170℃のオーブンで35分位焼き、できあがり☆
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません