抹茶と甘納豆のマフィン★ レシピ・作り方

抹茶と甘納豆のマフィン★
  • 約1時間
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甘納豆がアクセントになってとっての美味しい和風マフィンです☆

材料(6-8人分)

  • 薄力粉 100g
  • ベーキングパウダー 3g
  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 70g
  • 2個
  • 抹茶パウダー 小匙2
  • 甘納豆 120g

作り方

  1. 1 バター、卵を室温に戻しておく。
    オーブンを170度に予熱★
  2. 2 バターをボウルに入れ、ホイップ状に泡だて器で混ぜ、砂糖をすり混ぜる。
  3. 3 卵を溶き、2に少しづつ入れ混ぜる。
  4. 4 3に、薄力粉、抹茶パウダー、ベーキングパウダーをふるい入れさっくり混ぜる。
    粉が少し見えるぐらいの時に、甘納豆を入れ、さっくり混ぜる。
  5. 5 マフィンの型に生地を入れ、10cm上からおとし空気を抜く。
  6. 6 170℃のオーブンで35分位焼き、できあがり☆

きっかけ

和菓子が大好きなので、抹茶と甘納豆でマフィンにしてみました。

  • レシピID:1260010494
  • 公開日:2018/03/05
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