作り方
-
- 1
- オーブンを170度に予熱する。
かぼちゃを適当な大きさに切り、鍋でゆでて柔らかくする。箸がすっと入るくらい。
-
- 2
- 1のかぼちゃを、マッシャーなどで潰す。(皮を取り除いても、取り除かなくてもどちらでもオッケー)
-
- 3
- 2に砂糖とバターを加え混ぜ、かぼちゃも加え混ぜる。
-
- 4
- 違うボウルに、ホットケーキミックスを入れ、卵、牛乳を順に入れ、その都度よく混ぜる。
-
- 5
- 4に、3とバニラエッセンスを入れ、よく混ぜる。レーズンも加え、よく混ぜ、型に入れ、20cm上から落とし、空気を抜く。
-
- 6
-
- 170度で、40-45分焼いたら出来上がり☆
きっかけ
かぼちゃが好きなので、パウンドケーキにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません