お家でふんわりドーナツ♪ レシピ・作り方
材料(6-8人分)
- ●強力粉 250g
- ●卵黄 1個
- ●水 145cc
- ●スキムミルク 10g
- ●塩 3g
- ●砂糖 20g
- ●バター 15g
- 【仕上げ】
- グラニュー糖または、粉砂糖 大匙5程
作り方
- 1 ●の材料を、HBに入れスイッチオン。
-
2
HBから、取り出した生地を、8等分にし、ドーナツの形にする。
生地を丸め、指で穴をあけ、指で、穴をぐるぐる回すようにすると穴を広げると、うまくできます。 - 3 2を、乾燥しないように、タッパなどに入れ、暖かい場所に置き、二倍になるまで二次発酵。
- 4 フライパンに、3-5センチほどのサラダ油を入れ、弱火で、3を両面揚げる。
- 5 仕上げに、粉砂糖かグラニュー糖をまぶして出来上がり。
関連情報
- カテゴリ
- その他のドーナツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません