青じそドレッシングで豚のショウガ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 玉ねぎ
- 中1個
- ショウガ
- 1片
- 油
- 大さじ1
- 豚(薄切り)
- 300g
- A青じそドレッシング
- 大さじ3
- A醤油
- 小さじ2
- A顆粒かつおだし
- 小さじ1.5
- A味塩コショウ
- 1ふり~
作り方
-
- 1
- 玉ねぎ…細切りにします。
-
- 2
- ショウガ…千切りにします。
-
- 3
- 熱したフライパンに油を入れて、1・2を炒めます。
-
- 4
- 野菜がしんなりしてきたら、豚を加えて(豚肉に8割程火が通るまで)炒めます。
-
- 5
- 4にAを加えて豚肉にしっかり火が通るまで炒め合わせます。
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