簡単☆家で芋けんぷ風のさつまいもチップス レシピ・作り方
![簡単☆家で芋けんぷ風のさつまいもチップス](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10b53d2c16a4bfd421e350c2f294e72749227261.48.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- さつまいも 350g
- 砂糖 80g
- 水 大匙1
作り方
- 1 さつまいもは、洗ってスライサーでカットする。150℃ぐらいの油でさつまいもを揚げる。揚がったらキッチンペーパーに置いて油をきる。
- 2 フライパンに砂糖と水を入れ混ぜる。フライパンを火にかけ(強火)混ぜ、砂糖が溶けてきて気泡が立ってきたら、1のさつまいもを入れる。
-
3
フライパンをゆすりながら、菜箸で2を絡める。砂糖が結晶化して、カラカラになったら、取り出し、広げて冷ます。出来上がり
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません