簡単美味しい☆抹茶とホワイトチョコのマフィン レシピ・作り方
材料(5-6人分)
作り方
-
1
薄力粉、抹茶、ベーキングパウダーを一緒にふるっておく。
オーブンを170℃に温める。 - 2 ボウルに柔らかくしたバター、砂糖を入れ、混ぜる。
- 3 2に溶きほぐした卵を少しずつ加え、その都度よく混ぜる。牛乳も加えて混ぜる。
- 4 3にふるった粉類を加え、さっくり混ぜ合わせる。
-
5
4にホワイトチョコチップを合わせさっくり混ぜる。
くるみを入れる方はここで入れて下さい★ - 6 マフィン型に生地を入れ、オーブン170℃で20~25分焼き、できあがり。
関連情報
- カテゴリ
- マフィン抹茶その他のチョコレート
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません